Министерство имущественных отношений

Министерством имущественных отношений Мурманской области проведены заседания постоянно действующей (20.04.2020) и межведомственной комиссий (22.04.2020), на которых рассмотрены вопросы приватизации государственного имущества Мурманской области:  20 объектов недвижимого и 41 объекта движимого имущества, 4 земельных участков, находящихся в составе казны Мурманской области.

В соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2020 год, утвержденным постановлением Мурманской областной Думы от 28.11.2019 № 2202, приватизации подлежат следующие объекты:

- «Здание» и «Гараж» с земельным участком, движимое имущество (Мурманская область, г. Апатиты, ул. Комсомольская д. 4);

- «Здание конторы» с земельным участком (Мурманская область, р-н Кольский, пгт. Мурмаши, ул. Большой Кротов ручей, д. 26);

- «Автогараж № 8» (город Кола Мурманской области, район жилого дома № 2 по улице Миронова);

- комплекс зданий и сооружений турбазы «Каневка», состоящий из  6 объектов, и одного земельного участка, на котором объекты расположены (Мурманская обл., МО Кольский р-н, 47 км а/д Мурманск-Санкт-Петербург);

- комплекс зданий и сооружений турбазы «Фрегат», состоящий
из 10 объектов недвижимого, 2 объектов движимого имущества, и одного земельного участка, на котором объекты расположены (Мурманская обл., МО Кольский р-н, 27 км автодороги Кола-Госграница, турбаза «Фрегат»).

Межведомственной комиссией по приватизации определено, что способом приватизации объектов государственного имущества Мурманской области является продажа на аукционе в электронной форме и установлены величины повышения начальной цены «шаг аукциона».

Работа по повестке дня и принятые решения осуществлены в форме заочного голосования членов межведомственной комиссии по приватизации.

Подготовлены проекты распоряжений Министерства об условиях приватизации государственного имущества Мурманской области.

Опубликовано: 27 Апреля 2020
AA