Министерство имущественных отношений

  С 01.01.2020 Законом Мурманской области от 27.12.2019 № 2459-01-ЗМО перераспределены сроком на шесть лет между органами местного самоуправления и органами государственной власти Мурманской области, полномочия в части предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также полномочия, предусмотренные пунктом 4 статьи 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Министерством имущественных отношений Мурманской области, как уполномоченным органом на территории Мурманской области на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, с 23.03.2020 для населения (физических и юридических лиц) организован прием заявлений через МФЦ по следующим государственным услугам:

- Выдача разрешения на размещение объектов на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута в соответствии с пунктом 3 статьи 39.36 Земельного кодекса.

- Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута в целях, предусмотренных пунктами 1-5 и 7 пункта 1 статьи 39.33   Земельного кодекса Российской Федерации.

- Предварительное согласование предоставления земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

- Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на кадастровом плане территории.

- Предоставление в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование, собственность, аренду земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, юридическим и физическим лицам, без проведения торгов.

Заявления на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, также можно направить посредством почтовых отправлений либо нарочно в адрес Министерства, по адресу: 183038, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 3, телефон для справок 8 (8152) 689-617.

Консультирование заявителей осуществляется сотрудниками сектора управления земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, Министерства по телефону 8 (8152 486-969), консультационная помощь также осуществляется в администрациях муниципальных образований в порядке, который действовал до перераспределения полномочий.

С 23.03.2020 подать заявления и документы можно будет через МФЦ по месту нахождения заявителей.

Опубликовано: 03 Марта 2020
AA