Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области определять кадастровую стоимость земельных участков и объектов капитального строительства будут специалисты Государственного областного бюджетного учреждения «Имущественная казна Мурманской области»

29.11.2017

С 1 января 2017 года в России изменились правила проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Новый закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки, основанной на принципах единообразия и обоснованности. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на точное и справедливое определение кадастровой стоимости.

В Мурманской области определять кадастровую стоимость земельных участков, имущественных комплексов, торговых центров, квартир и дач в рамках государственной оценки будут не частные оценщики, как ранее, а специалисты Государственного областного бюджетного учреждения «Имущественная казна Мурманской области».

Основополагающим при выполнении работ по определению кадастровой стоимости является квалификация оценщика. В штат ГОБУ «Имущественная казна «Мурманской области» вошли квалифицированные специалисты с опытом практической деятельности в оценочных организациях и прошедших профессиональную переподготовку в «Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова» по программе «Государственная кадастровая оценка».

Для реализации новой системы определения кадастровой стоимости проделана необходимая подготовительная работа: создана база данных, содержащая сведения об объектах недвижимости, позволяющая накапливать, систематизировать и своевременно реагировать на изменения характеристик объектов недвижимости. Обеспечено проведение полного и своевременного анализа информации о рынке объектов недвижимости, что позволит максимально устранить расхождения  кадастровой и рыночной стоимости.

Государственные оценщики в течение 2018 года проведут работы в отношении порядка 450 земельных участков из состава земель особо охраняемых территорий.

В 2019 году будет заново определена кадастровая стоимость более чем 500000 объектов капитального строительства (квартир, гаражей, садовых и дачных домиков). Новые результаты оценки объектов капитального строительства будут применяться не ранее 2020 года.

Более подробная информация о кадастровой оценке, будет размещаться на официальных сайтах:

Министерства имущественных отношений Мурманской области и ГОБУ "Имущественная казна Мурманской области"



Возврат к списку